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Coeur de freesia
25 janvier 2011

Ma soupe à l'oignon

Quel plaisir, après l'expérience ratée du lierre, de voir apparaître de si jolies teintes. La teinture à l'oignon est une valeur sûre. Apparemment, il n'est pas nécessaire de mordancer la fibre avant, bien que ceci améliore la tenue de la couleur.

La surprise de cette expérience, c'est les différences de teinte très flagrantes obtenues selon les tissus :

P1060587

Vous avez de haut en bas :

- de l'organza de soie - un beau brun écureuil
- de la soie "habotai" - une couleur fauve très jolie
- le ruban de soie de la même couleur
- le mouliné de soie qui est resté jaune
- la chenille et le bouclé de soie ont pris une magnifique couleur rousse
- le tissu de coton est devenu jaune curry (il est plus jaune en vrai - plutôt comme le ruban de dentelle posé dessus)
- le mouliné de coton : l'un est devenu roux clair, l'autre est resté jaune (je l'ai laissé que 15 minutes dans la marmite)
- enfin le ruban de coton est devenu jaune curry aussi, mais n'a pas été mordancé.

Bref, c'est un succès ! Ouf !

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Commentaires
P
C'est vraiment magnifique, j'adore.
M
C'est vraiment superbe Elena, les tons sont magnifiques. Qu'est ce que tu t y prend bien !!
H
Superbes, ces couleurs. Bravo!
S
très réussi et très tentant aussi de te suivre dans cette expérience.<br /> quel plaisir de pouvoir faire soi-même<br /> peux-tu me dire où tu trouves tes rubans nature ?<br /> <br /> félicitations tu as bien fait de persister après le résultat avec le lierre<br /> biz et bonne journée
N
Whaou, superbe résultat, bravo! La prochaine fois, tu testes la betterave? ;)
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