Vous prendriez bien un peu de soupe ?
Avec cette chaleur, je n'ai qu'une envie : des fruits, des légumes et de la fraîcheur. Rien de tel qu'un bon gaspaccho en entrée, n'est ce pas ? Rien de tel qu'une bonne tranche de pastèque en dessert, non ?
Après le gaspaccho classique, mêlant tomates et poivrons, la soupe de concombre à la menthe, j'ai testé la soupe froide tomate-pastèque. Un régal !
Je vous en livre les secrets :
Mettre dans le robot 500g de tomates, 400g de pastèque épépinée, 3 ou 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique selon vos goûts, du basilic, thym et origan, sel et poivre, éventuellement 1 cuillerée de concentré de tomate.
Bien mixer.
C'est prêt !
La douceur de la pastèque est relevée par le vinaigre balsamique, et cela en fait une petite entrée surprenante. On pourrait aussi la servir avec quelques dés de feta. Je suis sûre que ça doit être extra !
Bon, pour tout vous dire, il me reste encore pas mal de pastèque. Le robot risque bien d'encore tourner ;-)